27 ноября на испанском телевидении вышла последняя серия "CSI" с участием Марг Хельгенбергер "Уиллоус на ветру". В тот же день испанская Teleprograma.tv опубликовала интервью с Марг.
Teleprograma.tv
Juan Silvestre
Сегодня вечером на AXN она прощается с «CSI»
ПОСЛЕДНЕЕ ДЕЛО УИЛЛОУС
После 12 сезонов Марг Хельгенбергер хочет сосредоточиться на своей семье и театре.
Это было нелёгким решением, и ей потребовались месяцы, чтобы, наконец, принять его. Но Марг Хельгенбергер чувствовала, что после 11 с половиной лет страница перевёрнута, и пришла пора оставить «CSI». Сегодня вечером канал AXN прощается с криминалистом Кэтрин Уиллоус.
Вы скучаете по ней?
Сильно. У меня такое чувство, что я была ею дольше, чем была собой. Я знаю её лучше, чем знаю себя.
Почему Вы ушли?
Время пришло. В любой точке земного шара люди знают, кто я, и я всё думала, что случится со мной, когда я перестану играть Кэтрин.
Что первым делом Вы сделали сразу после того, как ушли?
Я на пару недель отправилась на пляж. А после этого занялась всеми теми вещами, которыми не могла заниматься, пока была на шоу, нормальными, обыденными вещами - наводила порядок в доме, проводила время с семьёй, друзьями, моими домашними животными… и вернулась в театр.
Вы по-прежнему контактируете с остальными актёрами?
С теми, с кем сдружилась больше всего. Я не умерла, Вы знаете?!
Каково Вам работалось с Уильямом Петерсеном?
Невероятно. Мы делили с ним многое, как на съёмочной площадке, так и вне её… Я хотела бы работать с ним снова.
Есть какой-либо совместный проект в поле зрения?
Нет, но было бы замечательно сыграть Кэтрин и Гила снова.
Какую сцену Вы вспоминаете с наибольшей нежностью?
Последнюю, которую мы сделали вместе. Было очень немного диалогов. Она сказала: «Я знала это, знала даже раньше тебя». В этом моменте нам пришлось остановиться, потому что я слишком разволновалась.
Что было особенного в остальных актёрах?
С Джорджей Фокс [Сара] мы без конца смеялись; Эрик Жманда [Грег] будет всегда для меня как младший брат, а в Джордже Идсе [Ник] я бы выделила его чувствительность.
Вам бы хотелось какого-то поворота в сюжете, который так никогда и не произошёл?
Я бы глубже вникла в отношения между ней и её дочерью. Я думаю, было бы интересно увидеть больше из этих вещей как раз тогда, когда она была сложным подростком.
Что относительно любовного романа?
И это - тоже. Для меня было бы феноменальным в пятом или шестом сезоне пережить роман. Но авторы никогда не хотели, чтобы сюжетная линия шла по тому пути.
Вы сохранили какой-нибудь сувенир?
Да! Я спросила девочек-костюмерш, можно ли мне забрать жилет и значок.
Какие из черт Кэтрин Вы бы примерили на себя?
Даже при том, что Кэтрин гораздо импульсивнее, чем я, мы обе разделяем большое чувство интуиции, и мы обе много развивались, и практически параллельно всё это время.
(Thanks Margamania)