Да уж, вспомнить что не нравится гораздо проще
Мне вот тоже не особо нравятся тарантиновские серии (все время хотелось, чтобы Ник наконец уже пристрелил себя, лежа в том гробу) и про лабораторных крыс. Не нравится все серии с родственными связями типа Брасс+дочь или Сэм+Кэтрин (про гангстеров вообще все не нравятся). Не люблю "выходные" серии Сары в 8-м сезоне, зато очень нравятся "выходные" серии Гриссома в 9-м (начиная с серии про Хезер)
Вообще нравятся серии, в которых сначала много-много подозреваемых, а потом оказывается несчастный случай (когда женщине ногу в лодке отрезало и еще когда девчонку в общаге мусоркой придавило), а еще запомнились серии с животными (например, про дога, который загрызал людей а его хозяйка потом сжирала их органы или кота с попугаем из последнего сезона). Конечно же обожаю "бабочки" и прочие ГРС-ные серии (особенно несколько последних серий 7-го сезона включая Пустые глаза). Крутая серия про малолеток, избивающих людей, в том числе Грега. 7-ой сезон тоже самый любимый кроме (тут я в меньшинстве) серий про Кепплера. Не то чтобы совсем не нравились, но и не впечатлили как-то. По принципу "убили и ладно", видимо, потому что все время Гриса не хватало. Девятый досмотреть сил просто не хватило. В последнем сезоне понравилась как раз Дикая жизнь, и да, про заваленный дом тоже сильно.
Миниатурщица все-таки самая необычная из маньяков, намного интереснее Хаскела или например того, кто синей краской руки мазал. Все-таки красиво она убивает Только отбеливатель там не в тему приплели.
Мой хит-парад сезонов - 7,1,4.
мне не нравится, как Кэтрин в рот попадает кровь
О, сразу вспомнилось как Грегу в рот брызнули какие-то трупные останки, а Сара сказала, что он теперь каннибал Еще как крыса вылезала изо рта (не помню серию).
Во-первых, саму "теорию всего", излагаемую Гриссомом - в оригинале Гриссом излагает её более квалифицированно, чем это звучит в переводе. Во-вторых, там Гриссом с милым личиком отпускает шутки на грани американской нецензурщины, но это - эвфемизмы, и в простом переводе они абсолютно теряют свой смысл....
Вот это ликбез Пойду пересматривать серию... Как-то она у меня совсем не отложилась в голове.
PS: Научите, как вы названия серий запоминаете?