7 апреля 2011
by Ken Tucker
Обзор «CSI»: Леди Хезер возвращается, не в силах спасти «CSI»
Леди Хезер Мелинды Кларк - одна из наиболее благоговейно обожаемых гостевых героинь на «CSI», возвратилась на этой неделе в сериал. К сожалению, её появление только напомнило зрителям о том, как много драматической напряжённости потеряло это шоу.
Леди Хезер - теперь сексопатолог, её профессиональное имя: доктор Хезер Кесслер — и Рэй Лэнгстон Лоуренса Фишберна и Сара Джорджи Фокс нанесли ей визит, чтобы выяснить истоки крайне затейливого дела, которое они расследовали: о мёртвой девушке, которая вследствие своих неврозов разыгрывала из себя котёнка. (Разыгрывание ролей животных как инструмент терапии — разве такое делают не все, или я – и правда, единственный, кто посещает своего врача, нарядившись черепахой?)
Диалоги были из того разряда, про которые, как я полагаю, в бизнесе говорят – «и ёжику понятно»: «Ваш язык достался коту?» (идиома; соответствует нашей «язык проглотил?», прим. перевод.), - спросила Сара подозреваемого извращенца. Немного позже Рэй сказал по поводу борьбы мёртвой женщины за жизнь: «Айона не хотела быть кошкой вечно».
Со своего самого первого появления персонаж Леди Хезер был предательским для актрисы, ведь так легко было соскользнуть в смешную манерность. Но этим вечером (7 апреля), Кларк, как всегда, удалось удержать на высоте владение своей ролью; она играет это со зрелой мудростью. Ранние столкновения Леди Хезер с Гриссомом Уильяма Петерсена потрескивали от взаимообмена двух интеллектов, заинтригованных необычным — это был интеллектуальный эротизм.
К сожалению, на этой неделе, обмены Сары и Рэя с Хезер были плоскими. То, что, возможно, и могло быть забавным — Сара и Хезер, разглядывающие друг друга как взаимные поклонницы великого Гил-мэна — оказалось пустыми взглядами исподлобья; Сара звучала, как Джерри Сайнфелд, кисло приветствующий своего наименее любимого почтового работника («О, привет, Ньюман»).
Заключительная сцена была тем более пугающей для тех воспоминаний, которые у нас есть о старых те-а-тет Леди Хезер/Гриссом. (Внимание: мягкий спойлер) Когда дело недели было закрыто, Рэй приехал к Хезер с коробкой, полной файлов о его заклятом враге в целую сюжетную линию, Нейте Хаскелле. «Во мне есть насилие», - признаётся он Хезер — но это для нас не новости; мы видели и слышали это от Рэя и прежде. Диагноз доктора Хезер Кесслер? «Хороший доктор Лэнгстон не будет ловить Нейта Хаскелла!». То есть, плохой Рэй появится, если этот злодей будет пойман. «Если я уступлю своей натуре, я не буду ловить его, я его убью», - сказал Рэй. «Да, Вы убьёте». Aaaaaa, сцена! Мы, как предполагалось, должны были остаться с морозом, продирающим нас по коже, от этого простого и холодного: «Да, Вы убьёте».
Вместо этого, я остался, пытаясь вновь взлелеять тепло для шоу, которое я продолжаю наблюдать, и, что стало проблемой – высекать в себе эти искры приходится слишком уж часто.
P.S. Мне действительно понравились Ник и доктор Роббинс, спасающие этого милого младенца.