7 марта 2011 года
By Cynthia Wang
Марг Хельгенбергер: Начать заново
После того, как в 50 лет закончился её брак, звезда «CSI» вдруг обнаружила, что есть и жизнь — и роман — и после развода.
В 2008 году Кэтрин Уиллоус - альтер эго Марг Хельгенбергер на «CSI: Место преступления» - была на грани рекордного года. На суперпопулярной драме CBS криминалистка из Лас-Вегаса собиралась взять на себя руководство ночной сменой вместо отбывающего Гила Гриссома Уильяма Петерсона, успешно совмещая при этом своё положение матери-одиночки и свидания. Вне камеры, однако, актриса разваливалась на части. “Мой сын Хьюи, мой единственный ребенок уезжал из дома в колледж, я после 19 лет брака оставляла своего мужа, и мне исполнялось 50”, - вспоминает она. “Я была потрясена”.
Сейчас, благодаря друзьям, её сериалу (11 сезонов и дальше) и новому кавалеру, почувствовавшая в себе прилив новых сил Хельгенбергер наверху её игры. “Поверить не могу, что мне 52 года!” - говорит она. “Я всё ещё думаю о себе, как о юной. Но я в абсолютном порядке”.
Её мир начал меняться три года назад, когда она и её муж, 60-летний актёр Алан Розенберг, ремонтировали их новый Лос-Анджелесский дом в испанском стиле с шестью спальнями; теперь это дом Хельгенбергер. Они встретились на мыльной опере «Надежда Райана» (её первая актёрская работа) в середине 80-ых годов и поженились в 1989. Но в последние годы “семейные ссоры не прекращались”, - говорит она. “Ладно, когда наш сын поступал в институт, я приняла решение переехать сюда и посмотреть, что из этого выйдет”.
Вскоре после этого пара объявила, что расстаётся. Решение было взаимным, говорит она, и пара воспользовалась услугами посредника во время их развода в 2009 году, в котором явно отсутствовала привычная злоба громких голливудских разрывов. “Алан и я испытываем слишком сильное уважение друг к другу и к тому, что было между нами в течение 23 лет”, - объясняет она. “Мы в довольно хороших отношениях сейчас”.
Когда её брак разрушился, Хельгенбергер нашла утешение в «CSI», где она работала, начиная с его премьеры в 2000 году. “Это была реальная стабилизирующая сила”, - говорит она. Дома, однако, она едва покидала спальню. В течение целого года “я смотрела записанные на DVD шоу, сидя в моей кровати и размышляя: “Это всё, что я могу ожидать от оставшейся части моей жизни?” - вспоминает она. “Действительно, Марг? Наблюдать сама с собой шоу «RuPaul’s Drag Race»?” Так она призвала подруг начать действовать. “Я сказала, я не надеюсь найти бойфренда”, - говорит она. “Я просто надеюсь “попробовать воду ногой”.
Прошлым летом общий приятель познакомил её с бизнесменом Аланом Финкельстайном, и её планы о случайных свиданиях вылетели из окна. “Ещё один Алан, ещё один еврейский парень”, - шутит Хельгенбергер о 60-летнем Финкельстайне. “Но мы хорошо проводим время”. Пара любит путешествовать, посетив, например, прошлой осенью Милан и побродив по картинным галереям. Говорит Хельгенбергер: “Он очень общителен”.
Друзья и семья поражаются, как расцвела Хельгенбергер. “Она улыбается и смеётся немного больше”, - говорит её 20-летний сын Хьюи. Добавляет исполнительный продюсер «CSI» Кэрол Мендельсон: “Марг возвращает себе назад свой блеск!”
Теперь она думает об окончании других долговременных отношений: её работы на «CSI». “Это будет один из самых печальных дней в моей жизни, когда я уйду”, - говорит Хельгенбергер, которая планирует уже в следующем сезоне сделать шаг назад. – “Мы договариваемся о возможном производстве [только] нескольких серий”, - таким образом, она сможет вернуться в театр и к тому, что её ждёт ещё. “Чем старше ты становишься, тем тебе более комфортно с тем, кто ты, и кем ты продолжаешь становиться”, - сказала она. “Я с нетерпением жду следующей главы”.
(Thanks Margamania)
Подписи под фото:
Когда она не на съёмочной площадке, "мой внутренний дворик доставляет мне самую большую радость", - говорит Хельгенбергер (дома в Лос-Анджелесе). "Выросши в Небраске, я люблю находиться на свежем воздухе".
Мужчины в её жизни
1. "Мы оба хотим того, что будет лучше всего для нас обоих", - сказала она о своём бывшем муже Алане Розенберге (в 2008 году).
2. "Я всегда была робкой и застенчивой. А он - человек общительный, поэтому это действительно хорошо для меня", - сказала она о своём новом бойфренде Алане Финкельстайне (в прошедшем сентябре в Милане).
3. "Она - немного строгий командир, - говорит сын Хьюи (дома), - но я люблю её".