он спрашивает - ты это читала?.
Сара отвечает: "Ты думаешь, я читаю твои сообщения?". И тут же прочитала записку вверх ногами.
Гриссом не мог вспомнить в том же втором сезоне, что Сара - вегетарианка, зато запомнил, что она может читать вверх ногами.

Трудно сказать. У меня такое тихое подозрение, что с серией 8х16 "Две с половиной смерти" будут проблемы, как с сериями Тарантино. А последнюю, наверное, точно покажут уже вместе с 9-ым сезоном.
... не напомнишь, чего запроблемы с Тарантиновскими сериями?
Во втором сезоне зачем ему про Сару было что-то помнить, когда она каждый день мелькала у него перед глазами, да ещё и бесила его периодически. А тут раз вспоминает такие "глупости", значит, скучает, наверное. 

а милые воспоминание от которых сжимается сердце и хочется поскорее увидеть любимого человека.. 
У меня от восьмого сезона сложилось такое впечатление, что самое большое экранное время там занял Ник. Несмотря на то, что некоторые персонажи там вроде бы были героями (Сара, Уоррик, Ходжес), но, как криминалист, везде больше всего действовал Ник, а также всем сопереживал, сочувствовал, поддерживал, подбадривал и т.д. Гриссом вообще только очки снимал, да надевал (а, ну да, ещё беззаветно спасал Уоррика). И ещё ВЕЗДЕ был Ходжес. И, по-моему, Гриссом совсем перестал работать с Кэтрин? Единственная серия, где они хоть как-то сотрудничали - это "Две с половиной смерти", но нам её не показали. Жаль.
Да, вообще-то, у меня сложилось впечатление, что в этом сезоне они старались, но кое-где просто перестарались, в силу незнания сюжетных линий и отношений между героями.