16 мая 2013 года
By Jay Bobbin
Энтони Э. Зуикеру «так грустно», что «CSI: Нью-Йорка» и «Майами» не стало
Энтони Э. Зуикер с готовностью признает, что ему «грустно... Мне так грустно», что «CSI: Майами» и «CSI: Нью-Йорка» больше нет.
«В прошлом году в День матери я получил телефонный звонок [от телесети], что «CSI: Майами» уходит из эфира», - рассказывает «Zap2it» продюсер, который запустил всемирно популярную франшизу, создав на CBS «CSI: Место преступления». «Скорее всего, это был преждевременный уход».
«И у меня как раз пару дней назад был телефонный разговор с Гэри Синизом. Практически 10 лет назад мы сидели в полыни в Калабазасе [Калифорния] и разговаривали о его приходе в телесериал. Почти десятилетие спустя он закончился, но у «CSI: Нью-Йорка» был замечательный показ. Если Вы выигрываете первый раунд, и Вы - это я, и Вы создаёте ещё два шоу, Вы думаете: «Это легко».
«Теперь, будучи уже 44-летним человеком, который пробыл в бизнесе почти 15 лет, я понимаю, насколько это трудно - сделать большое телевидение, - добавляет Зуикер. - Насколько это трудно - остаться в эфире даже на один сезон, но чтобы выходить в эфир в течение 12-ти или почти 10-ти сезонов, это – благословение».
Зуикер продолжает пробовать и проверять сам себя: после выдачи на Yahoo! осенью прошлого года онлайн-минисериала «Cybergeddon» - главную роль в котором сыграла Мисси Перегрим («Rookie Blue»), и его продолжение сейчас в работе - он продюсирует «реалити-шоу с загадочными убийствами» для ABC. Премьера «Whodunnit?» в воскресенье, 23 июня, с соперниками, использующими методы раскрытия преступлений, которые не будут чужды приверженцам «CSI».
Если девять сезонов жизни «CSI: Нью-Йорк» являются показателем, то Зуикер доволен тем, как он делает то, что делает. «Гэри был так благодарен за возможность», - отмечает он свой недавний телефонный разговор с Синизом. «Он сказал, что это был в значительной мере лучший телевизионный опыт в его жизни, и что касается меня, то дело не в том, как Вы начинаете, но в том, как заканчиваете. Счастливые актёры и то, чем Вы можете очень гордиться, я думаю, высшее качество жизни для этого бизнеса».
И с по-прежнему действующей командой криминалистов Лас-Вегаса – направляющейся в год 14 после открытого финала сезона (15 мая) – нет ли на очереди другого после Майами и Нью-Йорка города, готового получить своё экранное подразделение «CSI»?
«Это на самом деле прерогатива [шефа CBS] Леса Мунвеса», - рассуждает Зуикер. - Трудно сказать. У нас были переговоры о других шоу несколько лет назад, но мы хотим быть уверены, что не ходим к колодцу слишком часто».
«Я думаю, что способ, которым Лес развивал шоу, имел идеальный смысл; он делал это таким образом, что все три шоу были очень сильны в течение долгого времени. И мы очень счастливы, что Лас-Вегасское шоу по-прежнему в эфире, с Тедом Денсоном и Элизабет Шу, продвигающими его вперёд».