27 ноября на испанском телевидении вышла последняя серия "CSI" с участием Марг Хельгенбергер "Уиллоус на ветру". В тот же день испанская Teleprograma.tv опубликовала интервью с Марг.
Teleprograma.tv
Juan Silvestre
Сегодня вечером на AXN она прощается с «CSI»
ПОСЛЕДНЕЕ ДЕЛО УИЛЛОУС
После 12 сезонов Марг Хельгенбергер хочет сосредоточиться на своей семье и театре.

Это было нелёгким решением, и ей потребовались месяцы, чтобы, наконец, принять его. Но Марг Хельгенбергер чувствовала, что после 11 с половиной лет страница перевёрнута, и пришла пора оставить «CSI». Сегодня вечером канал AXN прощается с криминалистом Кэтрин Уиллоус.
Вы скучаете по ней?
Сильно. У меня такое чувство, что я была ею дольше, чем была собой. Я знаю её лучше, чем знаю себя.
Почему Вы ушли?
Время пришло. В любой точке земного шара люди знают, кто я, и я всё думала, что случится со мной, когда я перестану играть Кэтрин.
Что первым делом Вы сделали сразу после того, как ушли?
Я на пару недель отправилась на пляж. А после этого занялась всеми теми вещами, которыми не могла заниматься, пока была на шоу, нормальными, обыденными вещами - наводила порядок в доме, проводила время с семьёй, друзьями, моими домашними животными… и вернулась в театр.
Вы по-прежнему контактируете с остальными актёрами?
С теми, с кем сдружилась больше всего. Я не умерла, Вы знаете?!
Каково Вам работалось с Уильямом Петерсеном?
Невероятно. Мы делили с ним многое, как на съёмочной площадке, так и вне её… Я хотела бы работать с ним снова.
Есть какой-либо совместный проект в поле зрения?
Нет, но было бы замечательно сыграть Кэтрин и Гила снова.
Какую сцену Вы вспоминаете с наибольшей нежностью?
Последнюю, которую мы сделали вместе. Было очень немного диалогов. Она сказала: «Я знала это, знала даже раньше тебя». В этом моменте нам пришлось остановиться, потому что я слишком разволновалась.
Что было особенного в остальных актёрах?
С Джорджей Фокс [Сара] мы без конца смеялись; Эрик Жманда [Грег] будет всегда для меня как младший брат, а в Джордже Идсе [Ник] я бы выделила его чувствительность.
Вам бы хотелось какого-то поворота в сюжете, который так никогда и не произошёл?
Я бы глубже вникла в отношения между ней и её дочерью. Я думаю, было бы интересно увидеть больше из этих вещей как раз тогда, когда она была сложным подростком.
Что относительно любовного романа?
И это - тоже. Для меня было бы феноменальным в пятом или шестом сезоне пережить роман. Но авторы никогда не хотели, чтобы сюжетная линия шла по тому пути.
Вы сохранили какой-нибудь сувенир?
Да! Я спросила девочек-костюмерш, можно ли мне забрать жилет и значок.
Какие из черт Кэтрин Вы бы примерили на себя?
Даже при том, что Кэтрин гораздо импульсивнее, чем я, мы обе разделяем большое чувство интуиции, и мы обе много развивались, и практически параллельно всё это время.
(Thanks Margamania)

@MargHelgen
Давайте, ребята, на забываем давить на кнопки тоже!
@ShaneSSaunders

Ах, нет, режиссёр же кроссовера Луи Милито, совсем забыла. Значит, Джеффри Хант будет снимать уже 13.14.
Ого, как всё серьёзно!

Вот, ёпрст... Они хотят заставить Фокс играть вечную драму, потому что так она им повышает градус.
@ShaneSSaunders
Шейн Сондерс рассказал также, что Джош Рэнделл настолько высок, что высокой Джордже Фокс приходилось даже вставать на стул-стремянку, чтобы снимать с ним некоторые планы, типа этих:
@GarySinise

Чудеса из чудес. Разрушающийся брак, бывшие любовники, мама с заморочками, навязчивый и опасный психопат Баздерик - Фокс выходит из сериала? Но Шейн сказал, что она, вроде никуда не собирается...